viernes, 31 de diciembre de 2010

Tartaleta


Ingredientes

Para la masa100 grs. de azúcar.
200 grs. de manteca.
300 grs. de harina
1 huevo (optativo)

Para el relleno
250 grs. de frutillas
crema pastelera
gelatina de frutilla

Para la crema pastelera
½ litro de leche
1 ½ cucharada de harina
150 grs. de azúcar
1 huevo
Esencia de vainilla (1 cucharadita)

Preparación

Masa
Poner todos los ingredientes sobre la mesada y unir apenas, con los dedos, sin amasar. Forrar una tartera de 24 cm de diámetro, colocando pedacitos de masa con una cuchara y aplastándolos con un poco con las manos. Agregar el borde haciendo un repulgue con los dedos o con un tenedor, pinchar la masa. Cocinar la masa en horno moderado 10 minutos cuidando que no se queme.
Preparar la gelatina y dejar en la heladera para que se espese un poco.

Crema pastelera
Poner todos los ingredientes en un recipiente enlozado y cocinar con batidor de alambre hasta que hierva 1minuto, sacar y dejar enfriar un poco.

Rellenar la masa con la crema pastelera, poner las frutillas cortadas por la mitad y luego cuando la gelatina está un poco espesa poner encima. Llevar a la heladera para que la gelatina se termine de hacer. Se puede servir con crema chantilly

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