6 yemas
1 litro de leche
90 gramos de maicena
200 gramos de azúcar granulada
10 cc de esencia de vainilla
Tiempos
Elaboración: 20 minutos
Enfriado: 1 hora
Elaboración
En una olla a fuego medio alto, colocar 700 cc de leche y la azúcar granulada.
En un bowl colocar el resto de la leche, las yemas y la maicena, mezclar bien. Una vez que la mezcla esté homogénea pasar por un colador para quitar los grumos que pudiesen haber quedado. Reservar.
Cuando la leche que está en la olla comience a hervir debemos agregar en forma de hilo continuo y mientras revolvemos constantemente, la mezcla de leche, yemas y maicena. La leche comenzará a espesar rápidamente, no hay que dejar de revolver.
Revolver por 7 minutos o hasta que dejemos de sentir sabor a maicena.
Transcurridos los 7 minutos, sacar del fuego e incorporar la esencia de vainilla.
Dejar enfriar por una hora tapada con un trozo de alusa transparente o una bolsa limpia.
Datos importantes
Si deseamos que la crema pastelera quede más espesa debemos agregar un poco más de maicena disuelta en un poco de leche o agua. Es muy importante que no se disuelva en mucha agua ya que estaríamos agregando más líquidos a la preparación y haríamos que fuese difícil de espesar. Por el contrario si deseamos que quede una crema más suave debemos quitarle un poco de maicena a la receta original.
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